Herzlich Willkommen!

Aktuelles aus Sport und Tradition:

Mitteilung aufgrund der Corona Pandemie!

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder.

Weitere Maßnahmen zur Eindämmung der Corona- Virus- Pandemie wurden nun durch die Landes- und Bundesregierung getroffen. Dies haben auch wir zum Anlass genommen, um Vorkehrungen für unsere Vereinsmitglieder, Freunde und Gönner des Vereins zu treffen.

BIS AUF WEITERES werden wir den kompletten Schieß- und Trainingsbetrieb einstellen.

Wir bedauern diese Entscheidung natürlich sehr, hoffen aber hiermit auch all unseren Vereinsmitgliedern gerecht zu werden, denn letztendlich soll und muss unser aller Gesundheit im Vordergrund stehen.

Sobald sich die Situation positiv verändert und wir den Betrieb wieder aufnehmen können, erfahrt Ihr dies von uns hier auf der Vereins- Homepage, bei Facebook oder per WhatsApp.

Passt bis dahin ALLE gut auf Euch auf und bleibt gesund - wir freuen uns schon auf das nächste Wiedersehen.

Absage aller Sportlichen Meisterschaften im Sportjahr 2020!

Alle Sportlichen Meisterschaften für das Sportjahr 2020 wurden von den Verbänden abgesagt. Darunter fallen noch alle offenen Bezirksmeisterschaften, Rundenwettkämpfe, Landesmeisterschaften und Deutsche Meisterschaften. Die Verbände hoffen damit der Gesundheit der Sportler gerecht zu werden. Das Sportjahr 2020 ist somit beendet.

Passt alle gut auf Euch auf und bleibt gesund!

Seniorennachmittag 2020

Auf den Fotos seht ihr die Preise des diesjährigen Seniorenvogelschießens, sowie die erfolgreichen Schützinnen und Schützen.

Krone = Elke Bender / Zepter = Jürgen Schneider / Reichsapfel = Martin Schuppert / Seniorenkönig = Hans Steinmeyer

Zum Seniorennachmittag :

Traditionell, findet unser Seniorennachmittag am ersten vollen Wochenende im Februar, Sonntags statt.

Bei Kaffee und Kuchen, Schnittchen und Beilagen, welche von den Vorstandsfrauen zubereitet werden,

sowie auch anderen Getränken, finden sich die Seniorinnen und Senioren unseres Vereins ab 14.00 Uhr im Aufenthaltsraum unserer Schützenhalle ein. Es wird gemeinsam in geselliger Runde zusammen gesessen. Die Höhepunkte sind das Vogelschießen der Senioren, sowie der Rundgang in der Schützenhalle, wo gezeigt wird, welche Veränderungen im abgelaufenen Jahr vorgenommen wurden.

Wir freuen uns immer über die zahlreiche Beteiligung der Schützenschwestern und Schützenbrüder.

Bezirksmeisterschaften 2020 in Erndtebrück

Bevor die Coronapandemie begonnen hat, haben wir noch an den einzigen Bezirksmeisterschaften im Jahr 2020, mit der Luftpistole teilgenommen. Hier konnten wir einen ersten und einen 3 Platz, in der Einzelwertung erringen.

Vielen Dank den Sportlern, für die guten Leistungen im Namen unseres Vereins.

Weiterhin "Gut Schuss!"

Kreisdelegiertentag 2020 in Berghausen

Am 07.02.2020 fand der diesjährige Kreisdelegiertentag in Berghausen statt.

Bei dieser Versammlung der Schützenvereine aus dem gesamten Altkreis Wittgenstein, waren auch wir mit einer Delegation vertreten.

Hier werden Beschlüsse gefasst, über neueste Entwicklungen wird berichtet, sowie Sportliche und Traditionelle Ehrungen vorgenommen.

Auch dient die Versammlung, dem austausch unter den Schützen im ganzen Schützenkreis Wittgenstein.

Kreismeisterschaften 2020

Die Kreismeisterschaften 2020 sind abgeschlossen.

Alle Ergebnisse findet ihr auf der Seite des Schützenkreises Wittgenstein : www.sk-wittgenstein.info

Alles Sportlern ein Herzlichen Dank, das Ihr unseren Verein wieder hervorragend vertreten habt.

Weiterhin "Gut Schuss!"

Jahreshauptverammlungen 2019

Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern, Vorstandskameradinnen und Kameraden, für die geleistete Arbeit und die schönen gemeinsamen Stunden. Auf dem Bild zu sehen, sind die geehrten der Jahreshauptversammlungen 2019, von der Schießgruppe und des Schützenverein.

Einladung Jahreshauptversammlung 2019!

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

hier findet Ihr die Einladung zur diesjährigen Jahreshauptversammlung der Schießgruppe Wunderthausen 2006 e.V. sowie des Schieß- und Schützenverein Wunderthausen 1928 e.V. als PDF zum Download.

Bitte bedenkt, das Anträge zur Jahreshauptversammlung 2019, beider Vereine, in schriftlicher Form, bis zum 07.12.2019, an den ersten Vorsitzenden Bernd Schneider, gesendet werden müssen.

Einladung Jahreshauptversammlung 2019

Wahl zur WP Königin 2019

In der Schützenhalle in Finnentrop wurde unsere amtierende Königin Katja Weller-Wahl, zur WP-Königin des Kreises Siegen-Wittgenstein gekrönt. Ihr Hofstaat, sowie eine Abordnung des Schützenverein, hatte sie begleitet.

1. Wunderthäuser Dorfmeisterschaft im Sportschießen

Mitte Oktober 2019 fand die erste Wunderthäuser Dorfmeisterschaft im Sportschießen statt.

Der Wettkampf bestand darin, möglichst viele Ringe,bei einer der vier Disziplinen (Blasrohr, Bogen, Luftgewehr und Luftpistole) zu erzielen.

Hier konnten sich die einzelnen Dorfvereine aus Wunderthausen und Diedenshausen mit einer Mannschaft, die aus vier Personen bestand, anmelden. Insgesamt nahmen 10 Mannschaften teil.

Je Teilnehmer musste eine Disziplin geschossen werden, welche vorher durch Los ermittelt wurde.

Nach dem Wettkampfteil, konnte noch jeder, bei den für Ihn interessanten Disziplinen, Probe schießen und sich von den Trainern beraten lassen.

Nächstes Jahr werden wir die Meisterschaft für alle aus den beiden Ortschaften öffnen, dann können immer vier Personen eine Mannschaft melden.

Dieses Jahr waren aufgrund der Pilotphase nur die Örtlichen Vereine involviert.

Sieger wurde der Verein zur Pflege der Dorfgemeinschaft, den 2. Platz holten sich die Kameraden vom Kriegerverein und dritter wurde die Mannschaft vom Hofstaat.

Eindrücke vom Schützenfest 2019